Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

вести с фронтов: неужели сорм работает?!

Россияне заказывают в Украине психотропные таблетки по интернету



Уральские таможенники задержали партию психотропных лекарственных средств, контрабандой доставленных в Россию из Украины. Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, операция проводилась совместными усилиями отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Курганской таможни с ОБКН Белгородской таможни, линейным отделом внутренних дел на станции Валуйки Белгородской области и ОРЧ ЮУУВДТ по Курганской области.

На перроне железнодорожной станции "Курган", куда опасный товар "приехал" из Украины в поезде N 54 сообщением "Харьков - Владивосток", таможенники изъяли партию фармацевтических препаратов: кетамин (40 капсул) и трамадол (500 капсул). Препарат трамадол входит в список сильнодействующих и ядовитых веществ, а кетамин относится к психотропным средствам. Оба препарата запрещены к ввозу на территорию нашей страны.

При передаче проводником упаковок получателю (гражданину России) последний и был "взят" с поличным. В ходе последовавших следственных мероприятий сотрудниками таможни было установлено, что покупатель заказал "товар" через глобальную сеть Интернет, воспользовавшись услугами посредника - гражданина Украины, проживающего в Киеве. Оплата была также произведена посредством сети Интернет, после чего в адрес получателя были высланы инструкции о месте, времени и способе доставки "посылки".

По факту незаконного перемещения психотропных и сильнодействующих веществ через таможенную границу России отделом дознания Курганской таможни возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.188 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведется дознание, - сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления.

мнения?
Tags: ment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments