Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:

тиски сжимаются дальше



*** Антон Одынец утверждает:

Российский сегмент всемирной сети перестанет быть анонимным: доступ можно будет получить только после предъявления паспорта. Сейчас практически услуги по модемному доступу предоставляются по Prepaid-картам – провайдер предлагает свои услуги (делает публичную оферту), а гражданин – покупает карточку и активирует ее (акцептирует предложение). И все. С 1 июля это будет незаконно. Кроме того, любой пользователь Интернета будет внесен в базу данных. Сначала абонент подает провайдеру заявление, в котором указывает все реквизиты, в том числе паспортные данные.
Используя сведения о пользователях Интернета, можно определять, кто пользовался тем или иным сайтом, какие страницы смотрел, кто пишет на форумах под псевдонимом, пользуется бесплатной почтой (mail.ru и т.п.), кто искал на просторах Интернета ту или иную информацию и т.д. Использовать эту информацию можно в различных целях. Например, чтобы шантажировать семейного чиновника или бизнесмена, который на досуге смотрит порносайты. Или включить в список подозрительных россиян, которые по тем или иным причинам ищут информацию об изготовлении самодельных взрывных устройств, пользуются сайтом ЦРУ или зачитываются информацией про Ходорковского...

*** Чебоксарская ТТС (Телеграфно-телефонная станция) отменяет SSL "ф соотвецтвии с рекомендациями фидеральной службы по нодзору в сфере связи". причем "сцылок на конкретные нормативные акты, не допускающие использование SSL, в сообщении не приводится."


P.S. на обеде довелось посидеть перед пресс-конференцией ввп в подвешенном к потолку ящике.
корреспондент: как будем развивать газонефтяные отрасли? по варианту А или Б (ну Ц в нашей стране не прокатит, отметаем).
ввп: да где вы видели варианты? нету у нас никаких вариантов. вариант у нас только один. вы на пиндосов посмотрите - они мол тоже только один вариант и показывают, и мы так будем показывать. (пауза) вот почему наши волосы будут шелковисты! потому что мы патриоты и с открытыми сердцами, йобанарот!

а все, кто не вписываются в концепцию - их нет.

Tags: life, net
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments