Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:
  • Music:

на севере

мне ночью часто снится, что я на севере. тем временем, на севере я никогда не был.
снится иногда, что там очень холодно и все в ацких одеждах ездят на ацких машинах; а иногда что очень очень холодно, скажем -60 всю зиму. и прочие воображаемые ужасы про зиму на севере, например что некоторые дома почти полностью скрыты под многометровым слоем льда, тающим только на пару недель в июле.

чаще всего действие происходит в каком-то бессмысленном северном городе. в котором ничего не растет, в смысле даже такой беспонт, как пшеница или яблони. скотоводства поэтому тоже нет, и город существует искусственно - паразитически объедая своих южных собратьев. нафига?! во сне смутное представление о причинах - некая нелепая смесь раннекоммунистического самоутверждения (типа разведать территорию), позднекоммунистической паранойи (военные базы, аэродромы, порты), и современного торгашеского подхода (золото-алмазы, газ-нефть, шкурки-икра).

все это выглядит жутко неестественно и неэффективно и с самого начала ощущения себя в таком месте меня не покидает осознание временности всего происходящего. дальше, понятное дело, возникает вопрос о списке дел, которые необходимо сделать, чтобы скипнуть с проклятого ада. на часть этого списка и уходит остаток сна.

в сне также могут быть замешаны какие-то близкие или просто знакомые люди, или например мое средство передвижения. в этом случае сон получается более тревожный.
Tags: life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments