Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:
  • Music:

выборы?

неожиданно отписал коммент по оффтопику и он получился большим и более-менее вразумительным. решил оставить для потомков:

я вдруг только что осознал, почему бунтари все делают наоборот, из глупого протеста? может быть, неосознанно, но: чтобы не разбираться. имхо четко известно только одно: хуже всего сделать так, как тебе велит социально-политическая реклама. поэтому невникающий бунтарь может и попадает в молоко, но хоть чуть балансирует наибольшую угрозу (ослабляет наиболее сильных).

до ельцина я тоже велся на "агитацию" (демократическую, как и большинство. ибо с коммунистами ассоциировалось только дерьмо). помнится рекламный слоган тех времен: голосуй, или ты проиграешь. первые же разочарования в дерьмократах привели к обратной реакции. я понял другую истину: не голосуй, иначе гарантированно проиграешь.

на первый взгляд может казаться, что это смешная игра слов, или вообще слишком смешно, чтобы быть истиной. но судите сами: реального влияния на выборы оказать нет возможности даже организованной группой. во-первых, не вижу никакого смысла в "честном подсчете голосов", когда считающие сами проверяют себя. во-вторых, должно быть огромное количество голосующих в унисон, чтобы перебить монотонный вой зомби. ну и в третьих, это слишком большой бизнес, чтобы его кто-то отдал без крови. для хозяина вовы (как старого, так и нового) не должно быть проблемой устранить 2-3 тысячи нелояльных "борцунов". думается, такое уже происходило и почаще чем "освещено" в сми.

зато проигрыш налицо. ты забил себе этим голову, запомнил бренды, вник в анализ почему кто долго, выстроил предположения а что изменится если придет к власти жёпа не на 130 кг, а на 140 - ну да, кресло для жёпы надо будет покрепче, но наша тяжёлая промышленность всех победит. за кого бы ты ни проголосовал, даже и против всех - ты делаешь именно то, что нужно кукловоду. окажи себе услугу - не проигрывай. не ходи на выборы. не интересуйся этим.

ps. прошу прощения за многократные "ё". что-то йа разошёлся.
Tags: life, pr
Subscribe

  • девятую планету обижают!

    за пределами Нептуна скрывается гигантская планета, которая находится далеко за пределами того, что мы видим. Однако большинство ученых пока не…

  • кухонная политота

    прочел у одного фаллософа интересное: что якобы русские чиновники не осознают, что творят. находясь в окружении себе подобных, встречают одобрение и…

  • а будучи мелким, на философии я стабильно засыпал

    а оно вон как смело. попробуйте оспорить ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ГИПНОЗ - Почему же тогда все верят в закон тяготения? - Массовый гипноз. В своей очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments