Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:
  • Music:

copyright: намеренное сокрытие и/или искажение правды в угоду алчности



примером деструктивного влияния коммерциализации науки, информационных технологий, культуры, мировоззрения является намеренное сокрытие и/или искажение правды (если быть более точным - своей правды, своих собственных знаний о истине). конечно, если человек исповедует культ денег, не нужно быть особо умным, чтобы дойти до мысли, что сокрытие/искажение информации выгодно, потому что приватные знания - это ноу-хау, коммерческая ценность, охраняемая свиньями (как и прочие чьи-то богатства).

на основании чего информация может стать приватной? никому ведь не приходит в голову ставить копирайт на таблицу пифогора, а школьные учебники привлекать к ответственности?
private person creates private information (called know-how, "знаю-как"). но как так получилось, что он придумал ее один? для этого нужно не одному поколению промывать мозг, отучать думать, приучать к поиску "решений". я смотрю на тех, кто на 10 младше меня и понимаю, что эта схема работает. но как?

денежный план: я - собственник. когда-то я либо купил авторские права за гроши, либо украл, либо отобрал у автора; или я просто мудак-наследник, которому вообще нет дела до происходящего, меня просто интересуют деньги и все; меня и мое богатство охраняют псы. остальные делятся на две категории - одни платят мне деньги (оральный вау-фактор), другие работают на меня, плачу подачку (анальный). третьего вау-фактора я не вижу, хотя он меня держит почти всегда, как кофеин с утра.

информационный план: меня бесплатно учили в школе и бесплатно в институте. даже если я платил - не своими деньгами и только на накладные расходы и на зарплату, то есть не за саму информацию. если даже я что-то на самом деле родил сам, то я родил это из полученной бесплатно информации, но не отдам даже за деньги. я вру - мне это выгодно. чем больше я вру - тем больше у меня будет денег. и еще, чем больше я вру, тем сложнее вам будет в нашем болоте дерьма выловить и отмыть от шелухи когда-то чистую когда-то бесплатную общедоступную истину. потому что нас много. и имя нам - паразиты-вредители.
Tags: babylon burning down, computers, copyleft, gonna win yeah we, pr, work, слова, хуй войне
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments