Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:
  • Music:

дерьмократия?



В российской столице органы правопорядка задерживают молодых людей, забирают паспорта, снимают отпечатки пальцев и просят написать заявление о том, что они не входят в неформальные группировки, к выходцам с Северного Кавказа относятся «нейтрально» и не причастны к насильственным действиям против них, передает «Время новостей». Издание приводит комментарий одного из участников «профилактики расизма», который заявил, что мероприятия проходят по всей Москве, что такое указание поступило от начальника столичной милиции генерала Пронина.


Как заявили в пресс-службе ГУВД, Пронин таких распоряжений не делал. «Не исключаем, что это очередной перегиб на местах, – сообщили там. – Такое уже было, когда некоторые руководители ОВД самовольно начали требовать списки грузинских учеников в столичных школах». Однако в ряде столичных окружных УВД изданию подтвердили, что по поручению Пронина в столице с 27 февраля начались профилактические мероприятия под названием «Подросток». Их целью, по словам источников издания, является выявление, предупреждение и пресечение преступлений, которые совершают несовершеннолетние. «Даны указания провести разъяснительные беседы в школах, организовать спортивные мероприятия под эгидой борьбы с ксенофобией, выявить скинхедов, сообщать об этом начальству», – сообщил источник.

Как заявил адвокат Андрей Столбунов, «с точки зрения закона это беспредел». «Чтобы задержать человека, нужно основание, – подчеркнул он. – Либо он подозреваемый – тогда в отношении него должен быть произведен допрос, либо он свидетель – тогда с него должны были взять объяснения. Повода взять объяснение в рамках профилактических мероприятий в законе нет». Кроме того, по словам председателя Ассоциации правозащитных организаций «АГОРА» Павла Чикова, дактилоскопия является добровольной, кроме случаев, когда она производится в отношении задержанного по подозрению в совершении административного или уголовного правонарушения.
Tags: city, law, ment
Subscribe

  • оставлю тут. ибо удивлен

  • back in the saddle

    третья попытка. пока ничо не понимаю, вроде все на месте, послушное, рвется в бой, но чото не мое. подробности позже, пока не готов делиться. ;)

  • электроновости

    1. isemaster подкинул ссылку на наборчик для электрифицирования веселопеда. свой курочить не хочется; если желание набухнет - возьму…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments