Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:
  • Music:

Михаил Хаммер: Мы, роботы

этот текст оставлю без комментариев. только кое-что подчеркну.

dread11 (15:39:11 28/02/2008)

Человек – это на самом деле не совсем то, что вы думаете. Человек – это простейший биоробот, основным предназначением которого является исполнение не очень сложных программ. Свод этих программ, правил, как угодно назовите, но программы существуют, называется «адекватность». Общественные законы стоят на страже выполнения программ, не исключено, что принимая эти законы, голосуя за них, человечество само себя программирует. Вот например простая бытовая ситуация – в результате ссоры какой-нибуть абстрактный человек получил по ебальнику. И што мы видим – существует несколько способов решения конфликта, их не очень много. Можно:

Убежать
Дать в ответ по еблу
Рассмеяцца
Плюнуть в ебло нападавшему
Заплакать
Убить обидчика
Пожаловацца маме

И т.д.
Какие же варианты приемлет общество так называемых «адекватных» людей? Что может явится в суде отягчающими обстоятельствами? Вот и программация, по сути решающая вопрос порчи биоробота, то есть человека. Нельзя наносить повреждения, нельзя портить имущество – вот что навязывает человеку общество. Сколько раз многие из вас хотели убить? Ну или хотя бы покалечить каково-нибуть уебка или уебищу? Могу предположить, что не раз и не два… Но почему-то нихуя не получаецца, что-то не дает этово сделать. Это и есть программа.
Конечно, мне могут возразить, что мол, убивают же люди на раз-два безо всяких зазрений совести. Несомненно, в каждом правиле есть исключения, и люди, которые убивают, на самом деле делают это под влиянием сбоя программы. А вот вопрос – искусственный это сбой или намеренный? Это вопрос вопросов, на который у меня пока нет определенного ответа. Бывают случаи, когда совершенно нормальные люди (по крайней мере так утверждают врачи, обследовавшие их) вдруг, не с хуя, хватают ствол и начинают хуярить всех подряд окружающих людей. У меня есть подозрение, что некоторые биороботы не выдерживают перепрограммации, которая сейчас идет весьма бойкими темпами. Или может быть это естественный отбор, и все слабые должны таким образом отсеяцца.
Все возможно в нашем ебаном мире, который не принадлежит нам, мы лишь мельчайшие винтики, которые ловко крутит аццкий часовщик. И крутит он, сцуко и вертит, только стружка летит. Соответственно, задача каждово вменяемово человека – сьебывать от отвертки аццково часовщика, не позволять себя перепрограммировать, ведь программа, вложенная в нас, не такая и плохая, ведь по большому счету многим не хочецца убивать себе подобных. Хотя иногда, канешна, очень трудно удержацца…
Tags: know, law, pr
Subscribe

  • оставлю тут. ибо удивлен

  • back in the saddle

    третья попытка. пока ничо не понимаю, вроде все на месте, послушное, рвется в бой, но чото не мое. подробности позже, пока не готов делиться. ;)

  • электроновости

    1. isemaster подкинул ссылку на наборчик для электрифицирования веселопеда. свой курочить не хочется; если желание набухнет - возьму…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments