Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:
  • Music:

роман с кокаином в рамт, 28-02-08, 21:00



посетил вчера сиё действо. kakaya_raznitsa уже нопесала краткий атчот о событии (клик в картинку), я лишь дополню.

в докладе рассматриваются аспекты семейных соплей (умеренно), любви, секса, морали, мата ("ебать" и "пизда" произносились со сцены), религии, денег (умеренно) и самой сути наркотического кайфа, свойственного стимуляторам. практически прямая параллель с амфетаминами. очень правдиво, в ряде мест ржал, чувствуется что актеры в теме. тут и нетерпеливость при взвешивании, и поиск денег любой ценой, и многие другие специфические для стимуляторов моменты, которые может быть сложно вербализовать, но узнаешь моментально.
вообще, скользкая тема кокаина передана с невероятной объективностью: показана вся кривая деградации, повышения дозировки, потери самоконтроля и совести; рассмотрена сама суть действия препарата, и совершенно как без официального телебреда, так и без подростковых восторгов.

по настоящему порадовала игра только товарища александра устюгова (чем-то напомнил метра мамонова в бессмертной ленте "пыль") - великий респект, настоящее актерище! ирина низина тоже хороша: редкий случай, когда не особо красивая и совсем несексуально одетая женщина выглядит одновременно и красивой, и сексуальной. язык тела велик и могуч;)

главный герой не впечатлил. актер наверное неплохой, но я на него себя не мог спроецировать. вообще не верилось, что я мог бы быть таким мудаком и так и сдохнуть в наивном долбоебизме, ничего не самоосознав.

в спектакле подробно раскрыта тема главного противоречия мужской сексуальности: вечный конфликт хуя и сердца тела и души. тело требовательно, зовет героя на удовлетворение бесконечного юношеского голода, а враждебное к молодым общество не позволяет ему найти других выходов, кроме тех, которые само порицает - проституция и разврат с отвратительными бабами. в результате, конфликт хуй-сердце растет - за хуем прочно закрепляются навязанные обществом стыд, отвращение, равнодушие, в то время как сердце остается безгранично чистым. когда же с сердцем случается любовь, сердце блокирует хуй, это оскорбляет пассию и отвергнутый ромео встает на пороге "пути по наклонной".

надо отметить, что постановка наполнена множеством обощающих высказываний в ключе: "галантному мужчине женщина пахнет розой, а вам, видимо, и роза пахнет женщиной". пару раз я впадал в затуп осмысления (было с чего впадать в такой затуп... вполне себе нормально так было) и даже пропускал несколько предложений, к счастью, не настолько осмысленных чтобы расстраиваться по этому поводу.

хотелось бы резюмировать тем, что результат пусть и не сильно, но превзошел ожидания. однозначно, современный театр прогрессирует и становится интереснее становится менее скучным. некоторые постановки наверное даже можно рекомендовать.
Tags: life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments