Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:

буква закона и практика распространения вирусов



вот... фрагмент договора на предоставление услуг выделенной связи. договор свежий (от IV квартала 2005 года) и совершенно реальный и имеющий полноценную юридическую силу - заключен с нашей организацией; причем нижеприведенные пункты в нем типичны для такого типа договоров.

1.6. Поставщик имеет право прекратить предоставление услуг Абоненту в следующих случаях:

1.7.1. Распространение Абонентом информации, оскорбляющей часть и достоинство других абонентов Сети;
например, предложение в стиле "penis enlargement"

1.7.2. Преднамеренное нанесение ущерба третьим лицам посредством Сети;
например, распространение спама или вирусов - прямой ущерб от лишнего тарифицируемого трафика, от загрузки пропускной способности (как правило, ограниченной, в т.ч. физически возможностями оборудования) каналов связи, прямой ущерб от потери времени на возню со спамом, от потери места на дисках, потраченного на мусорные письма и файлы, от потери производительности компьютерной техники (загаженность процессора и памяти), я уже молчу о собственно вредоности вирусов и заложенных в них дальнейших попытках распространения и загаживания следующих по цепочке жертв

1.7.3. Вмешательство в действия других Абонентов или обслуживающего персонала, в частности, несанкционированный доступ к компьютерам и источникам информации;
в том числе - распространение троянов, червей и любой другой живности, получающей этот несанкционированный доступ, как правило, с полными правами, ко всей зараженной машине и любому ее файлу

1.7.4. Установление фактов попыток Абонента уничтожения или порчи аппаратных и программных средств узлов опорной сети передачи данных Поставщика или других абонентов путем рассылки компьютерных вирусов или любым иным способом;
тут уже сказано прямым текстом

10,51 КБ

итак, что же мы видим?

по договору, любого раздолбая с виндами, аутлуком и IE, причем без нормальноустановленного антивируса, либо контору без админа или с хромым админом, а тем более наглого пользователя-гаденыша провайдер имеет право отключить нахрен и внести свой посильный вклад в очистку сети от скверны. особенно в ситуации, когда зловредный пользователь уже до того довел ситуацию, что внешние адреса провайдера, через которые пользователь собственно и взаимодействует с сетью, внесены в черные списки - списки спамеров, списки открытых почтовых релеев и списки машин-зомби.

однако, чаще всего этого, необходимого как кислород, отключения не происходит. пидрила остается безнаказанным - и продолжает творить свои дела. офигенная ситуация. почему так происходит? из-за банальной жадности провайдеров, которые нынче давно уже не строят сеть - они продают услуги. и цель их теперь не в строительстве сети, а удовлетворении собственной жадности и рвачества. а мы вынуждены в этом жить.

в этой ситуации виноват не неопытный в сети юзер, а та продажная блядь-профессионал, что его обслуживает. тот, кто берется работать в сети, строить сеть, развивать сеть, поднимать сервисы - а сам поощряет (причем за весьма скромную, заметим, мзду) разрушение сети, снижение процента полезной информации в нарастающем море хаоса, снижение в конце концов престижа этого направления деятельности.

мне перестает нравиться моя профессия. мне стыдно за таких вот "коллег".

"коллегам": идите блять работать! зарабатывайте деньги честно! не за наш счет.
Tags: net
Subscribe

  • оставлю тут. ибо удивлен

  • back in the saddle

    третья попытка. пока ничо не понимаю, вроде все на месте, послушное, рвется в бой, но чото не мое. подробности позже, пока не готов делиться. ;)

  • электроновости

    1. isemaster подкинул ссылку на наборчик для электрифицирования веселопеда. свой курочить не хочется; если желание набухнет - возьму…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments