Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:

keep smile? (или опять о журнале)



вот уж воистину в голове не уместится, сколько дантисты и изготовители блендамедов из отходов химпрома на этом денег подняли. ну да ладно, бог им судья.

что в магазине, что в офесе, что дома, что в сети: если улыбаешься и говоришь о приятном, все тебя любят. если пишешь +1 или аналогичный пустопорожний каммент в чужом журнале к плоской цитате с фишек.нет - тебя все любят. если ты с чем-то/кем-то согласен - тебя все любят. покажешь кошек - тут же набегут, радуясь новому месту, где можно очередной краткий разочек порадоваться жизни. расскажешь идиотский анекдот - принято смеяться, а смеяться люди любят, порой даже через силу. каждый раз, делая бесполезное телодвижение, пустопорожнюю строчку текста, натянуто-улыбающееся выражение летса - вызываешь положительные эмоции в свой адрес, а то и заводишь себе "друзей".

а вот покажешь какое-то дерьмо в жизни (которое ты заметил может быть случайно, может быть благодаря способностям или обстоятельствам), выразишь с чем-то/кем-то несогласие, а тем более если подкрепленное существенным аргументом, что раскрошит чьи-то нелепые розовые очки - ты враг. дополнишь кого-то - ты конкурент, соперник в воображаемой аффтаром очереди на воображаемый пьедестал. каждый раз, пытаясь сделать что-то стоящее, значимое, чтобы было не стыдно за потраченное время и вложенные в тебя усилия - а не втупую провтыкать очередной час в компьютер или в пьянку с друзьями - заводишь себе врагов и обижаешь своих друзей.

внимание, вопрос. какой смысл вообще в том, чтобы поддакивать? мнение, согласное с предыдущим, уже было высказано и дальнейшее рассусоливание заранее гарантированно не будет иметь смысла - только потеря сил и времени. ценно только мнение, отличающееся от всех, высказанных ранее. конечно, оно ценно, если базируется на уважаемых другими собеседниками положениях.

беседа двух во всем согласных людей смысла вообще не имеет.

люди с большей радостью впадают в "отдых", чем в "работу". например пьянки-гулянки, парашютное попрыгунчество или (кино)театры. вывод: людям лениво думать? боятся ответственности за мысли, слова, действия? откуда же тогда - и в реале, и в сети - из них (обычных людей) берутся эти 90% бессмысленного информационного мусора?
я еще мог бы смириться с тем что мне не суждено никогда понять полностью женщин и они делают что-то свое и попросту падаютпацтол от моих наивных рассуждений. но мужыки-то?!

у большинства (по моему опыту) людей есть только два состояния:
1) поддакивание (союзник/друг)
2) спор (соперник/враг)
обсуждение с действительно ценными разными точками зрения и взглядами на обсуждаемый объект в мировоззрении запросто может не умещаться. попытка сдвинуть догму переключает разговор в струю №2 и неминуемо ведет к накоплению раздражения и готовит почву для агрессивных межличностных выпадов.
досадно.
(для тех кто не до конца понял: "у большинства" не равно "у всех". даже не равно "у почти всех".)

развивая тему.
вот в жизни или в фильме наступает момент, когда женщина говорит: "мы с тобой слишком разные". и чего? что может быть интересного в паре, где оба партнера одинаковые? совместное выполнение ритуалов спаривания? это изначально скучно, как жучки-червячки в навозной куче.

в паре партнеры дополняют друг друга. в т.ч. в физическом смысле. ценна именно разница между партнерами, а не их общая составляющая. чем больше люди похожи друг на друга, тем скучнее и бессмысленнее их совместное существование.
Tags: lj
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments