Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:
  • Music:

почем опиум для народа?

навеяно этим и вчерашним постом о социальной рекламе.

подумалось, что религиозное мракобесие становится намного ближе к водке, когда они становятся, соответственно, официальным религиозным мракобесием и официальным наркотиком. сабжевая фраза, смешившая нас десятилетиями, вдруг становится ужасающе реальной.
меня спрашивают: "да чем они тебя трогают? ну, копошатся себе вонючие черные уродцы в длинных мужских платьях, ну и пусть копошатся, в конце концов у них есть конституционное право оглохнуть от своих ебучих колоколов". ну да, вроде ничем, не считая души прекрасных позывов, когда я вижу их в метро.
вернусь к теме. удивительное сходство обнаруживается в религиозном бизнесе, сходство с алкобизнесом, и выражено оно в том, что не только непосредственно прибыль является целью такового бизнеса, но и намного более гнусные. вдумайтесь, почему именно государство настолько агрессивно навязывает именно водку (или другие именно спиртосодержащие наркотики) и именно рпц. занимательная задачка, не правда ли?

ps. всегда считал, что реклама йогуртов или женских прокладок намного более честная, чем социальная реклама, мерзко шифрующаяся под некоммерческую.
Tags: know, life, lj
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments