Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:

albert hoffmann покинул планету



Швейцарский химик Альберт Хофманн (Albert Hofmann) скончался в возрасте 102 лет в своем доме в Базеле, сообщается на сайте stopthedrugwar.org. По данным maps.org, смерть наступила от сердечного приступа около 9:00 вторника (11:00 по московскому времени). Хофманн наиболее известен как изобретатель ЛСД (диэтиламид лизергиновой кислоты).
По мнению Хофманна, в запрете на ЛСД отчасти виновны дискредитировавшие его молодежные движения 1960-х годов, которые активно пропагандировали образ жизни, свободный от ценностей западного общества. Хофманн считает, что запрет на ЛСД стал частью борьбы властей с анархически настроенной молодежью. В последние годы жизни Хофманн получил от властей Швейцарии разрешение на возобновление медицинских экспериментов с использованием ЛСД, однако так и не успел приступить к реализации своих планов.
В списке ста ныне живущих гениев, опубликованном компанией Synectics на основе опроса, проведенного в 2007 году в Великобритании, Альберт Хофманн занял первое место.


мир гению.
Tags: know
Subscribe

  • оставлю тут. ибо удивлен

  • back in the saddle

    третья попытка. пока ничо не понимаю, вроде все на месте, послушное, рвется в бой, но чото не мое. подробности позже, пока не готов делиться. ;)

  • электроновости

    1. isemaster подкинул ссылку на наборчик для электрифицирования веселопеда. свой курочить не хочется; если желание набухнет - возьму…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments