Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:

зрение



для тех кто не в курсе, для начала отпишусь: у меня с 1995 года билет от армии по зрению. тогда у меня было -6 на левом и на четверть диоптрии хуже на правом. из-за этой четверти меня неделю мучали по клиникам, капали атропин (потом на ярком солнце зрачок не может сузиться и ты фактически слепнешь, смотришь на мир через плотно сжатые ресницы), но все-таки выдали военник - "по-честному", без взяток.

за 13 лет неумеренного сидения за компьютером близорукость съехала до отметки примерно -7.5 .. -8.0 (давно не был у врача, сужу весьма относительно). пятилетняя практика ношения контактных линз добавила легкий синдром сухого глаза. бывают периоды, когда я каждый день капаю Renu прямо в линзы - тем более если я не снял их до скажем 21:00. любое обезвоживание (алкоголь или наркотики или даже без этого) еще больше усугубляет ситуацию.

сегодня я осознал за собой странную фичу организма.
иногда у меня картинка перед глазами расфокусируется и через секунду срабатывает малоуправляемый рефлекс, который дергает мышцы и возвращает фокус, так что в результате размытость продолжается не больше секунды. если подходить к этому процессу сознательно, то можно притормозить восстановление резкости и посмотреть на мир размыто.
я жалею, что не могу выключить резкость сознательно, только задержать восстановление.
Tags: life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments