Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:
  • Music:

яндекс. правила связности (выдержки)

очень советую прочитать сомневающимся в адекватности моего понимания нетикета, особенно спорившим и не скорректировавшим свое мнение в результате обсуждения. да и просто освежить полезно, в будничной суете забывается.



Сложившееся у некоторых людей представление о том, что интернет является неким единым собранием ресурсов, доступ к которому монополизировали интернет-провайдеры, которые и придумали удобные для них самих правила, и на их основании ограничивают свободу пользователей — неверно. за многие годы существования Сети были выработаны некоторые общепринятые принципы и нормы поведения, добровольное выполнение которых и обеспечивает стабильное существование и развитие интернета.

По нашему мнению недопустимы:

2.3. Несогласованная отправка писем рекламного, коммерческого или агитационного характера, независимо от их объема. В частности, письма, содержащие ссылку на некий ресурс сети и подразумевающие, что получатель должен его посетить, считаются рекламными.

2.5. Отправка писем, содержащих грубые и/или оскорбительные выражения и/или предложения.

2.7. Подписка почтового адреса на любые периодические рассылки без предварительного подтверждения владельца адреса (принудительная подписка). В случае если подписка является непременным условием регистрации на каком-либо ресурсе, пользователю должно быть явно указано на это до момента регистрации. Указание в письме на способ отписаться от принудительной подписки (например, путем перехода по прилагаемой ссылке или отправки письма с просьбой об удалении) не может служить ее оправданием, поскольку заставляет совершать эти действия человека, не подписывавшегося на рассылку. Если владелец адреса не хочет получать рассылку, от него нельзя требовать выполнения каких бы то ни было действий. Запрос на подтверждение подписки не должен содержать никакой рекламной, коммерческой или агитационной информации.

2.9. Отправка информации лицам, ранее явно выразившим нежелание получать эту информацию.

2.10. Поддержка любым способом вышеперечисленных действий, в том числе отказ в их пресечении или непринятие соответствующих мер. В частности, недопустимо обеспечение связности с серверами и подсетями, постоянно используемыми для несогласованных рассылок; хостинг сайтов, поддержка почтовых адресов, поддержка серверов DNS для доменов, используемых для распространения списков почтовых адресов и/или предлагающих организацию несогласованных массовых рассылок и/или рекламирующих программы, специально предназначенные для организации несогласованных массовых рассылок; а также поддержка сайтов, рекламируемых при помощи несогласованных рассылок, если есть основания считать, что владельцы и/или администраторы этих сайтов причастны к организации рассылок.


криворукая молодежь из конторы siriust.ru уже нарушила 2.7 (мне приходит нежелательная рассылка в стиле "новости нашей ахуевшей компании", причем я ни разу у них ничего не купил, админам письмо нопесал - с работы добавлю сюда камментом) и сейчас посмотрим, хватит ли у нее наглости забить на 2.9 и 2.10; в этом случае также посмотрим, что буду делать я. :)
Tags: net
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment