Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:
  • Music:

продолжая тему о коварном гугле



Google не устает наращивать обороты в стремлении наложить лапу предоставить пользователям все больше онлайновых сервисов для хранения их данных.

На днях утекла информация о двух подобных службах. Блог TechCrunch раздобыл скриншоты готовящегося к запуску онлайнового календаря CL2, тесно интегрированного с GMail, умеющего общаться с десктопными приложенями, извещать пользователя smsками и т.п. Информация о втором проекте пока относится к области слухов и основана на заметках в слайдшоу, которое было по ошибке опубликовано на сайте Google. Google поспешил удалить комментарии из PowerPoint-презентации, чуть позже заменив ее PDF-версией и заметив, что эта информация не предназначалась для публикации.

Согласно одним слухам, GDrive представляет собой хранилище для образов жестких дисков пользователей, предназначенное для упрощения поиска (глупость несусветная, как с точки зрения мотивации, так и реализации, родившаяся в результате нескольких пересказов и переводов). Если быть более точным, в заметках речь шла о том, что целью компании является "сбор всей мировой информации, а не какой-то ее части", и, соответственно, о планах по хранению всех пользовательских данных. Их онлайновая копия станет доступна с любого компьютера, на долю жесткого диска которого будет отводиться лишь роль кэша.

Переводя с маркетингового на общечеловеческий, речь идет о предоставлении пользователям штатной возможности по подключению сетевого диска для хранения своих данных - то, что сейчас можно делать с GMail с помощью дополнительных утилит. Ну а в засветившихся комментариях CEO компании Эрика Шмидта (Eric Schmidt) в общем-то нет ничего удивительного - лишнее подтверждение того, о чем все и так твердят в последнее время.

(ц) bugtraq.ru


опять процитируем яндекс:

По нашему мнению недопустимы:
3.2. Действия, направленные на получение несанкционированного доступа или несанкционированное повышение уровня доступа к ресурсам сети, использование такого доступа, а также копирование, уничтожение или модификация любых программ или данных, не принадлежащих пользователю, если только эти действия не были предварительно согласованы с владельцем или администратором ресурса.

3.3. Передача по сети заведомо бессмысленной или бесполезной информации, создающей паразитную нагрузку на оборудование или программное обеспечение, в объемах, превышающих минимально необходимые для проверки функционирования этого оборудования, каналов связи и связности участков сети, если только эти действия не были предварительно согласованы с владельцами или администраторами всех задействованных элементов сети.
Tags: google, net
Subscribe

  • девятую планету обижают!

    за пределами Нептуна скрывается гигантская планета, которая находится далеко за пределами того, что мы видим. Однако большинство ученых пока не…

  • кухонная политота

    прочел у одного фаллософа интересное: что якобы русские чиновники не осознают, что творят. находясь в окружении себе подобных, встречают одобрение и…

  • а будучи мелким, на философии я стабильно засыпал

    а оно вон как смело. попробуйте оспорить ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ГИПНОЗ - Почему же тогда все верят в закон тяготения? - Массовый гипноз. В своей очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments