Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:
  • Music:

кризис?

1. йа оказался роскошью для своей конторки. в понедельник, 10 ноября 2008 года, отработал последний день. выбора предоставлено не было. вкратце "мы больше не можем себе вас позволить". (с другой стороны, это льстит. последний раз меня увольняли не по моей инициативе явно против моего желания. но сейчас желания совпали и я давно был готов.)

денежной компенсации по сокращению тоже не предусмотрено. серая схема дает возможность работодателю украсть у каждого сотрудника - и не тысячу рублей, и даже не десять. делается очень просто - по окладу считаются только реально отработанные дни. хвост неотгулянного отпуска (у меня это 15 дней) выплачивается по белой зарплате (у меня это ~15% от реальной). и совсем никак не оплачиваются все последние премиальные задачи, даже выполненные.
я вообще-то не очень расстраиваюсь из-за денег, которых оказалось в 3 раза меньше от моих ожиданий, зато с трудом сдерживаю эмоции, когда осознаю выгодность своего потакания вору. я получу больше денег, если напишу по собственному желанию. вор со мной поделится черной составляющей. выплатит откат.

2. правильное резюме на правильных сайтах (буквально 1-2-3) в интернете (хвала kakaya_raznitsa) - залог бесплатных входящих на вашем мобильном. ни разу не звоня по предложенным вакансиям, а только принимая звонки, я посетил несколько собеседований в течение вторник-четверг включительно, и в одном из мест оформили свое согласие на мою юнискоидно-цисковую задницу. неужели я правда профессионал? да я даже не понимаю, что я такое. я только чувствую счастье оттого, что этот пиздец в ооо "превед-экспо" наконец-то закончился. "they done. they aaaaall done" (c) киллер white, prison break/побег, s4e9.

3. эту неделю ездил по городу больше обычного. и трезвее обычного. :) что сказать за япономобиль в ноль градусов? оно просто ездиет. ты просто сидишь внутри и задаешь ему направление и скорость. мне не хватает только навигатора с пробками на торпеде. bmc938 советует скидывать деньги. будет ли навигатор разумным расходом?

4. хотя бензин прилично подешевел (последний раз 23.70 - конечно 95й), а гололеда еще нет, машин на дорогах становится заметно меньше. неужели невежественные пиявки, присосавшиеся к банковско-биржевому пузырю, наконец-то возьмут в руки лопаты и будут строить нам парки и дороги?

5. пятница четверг, 13-е. ул. ботаническая славится тем, что на ней "почти 4 ряда". внезапно так совпало, что нас оказалось сразу четверо в одной точке. у меня справа был медленно ползущий грузовик с дизель-генератором на прицепе, навстречу автобус и откуда ни возьмись, юркая девятка. она отъюркала мне левое зеркало. умное ипонское зеркало сложилось, но поскольку уже давно было лопнуто пополам, то половинка из него выкрошилась на асфальт. осталось ползеркала, которые даже после регулировки меня не устроили. сегодня поеду чиниться. кстати дешевле ожидаемого.

6. только что опять упал огнелис. хвала черновикам жж - иначе весь пост бы пропал.
Tags: auto, life, net, we got a numbers, work
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments