Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

Categories:
  • Mood:

православие головного мозга



ПГМ (сокр. от православие (также: правослабие) головного мозга) — меметическая болезнь, поражающая ЦНС человека. В интернетах термин «православие головного мозга» было впервые использован ЖЖ-юзером roflocksley в выражении «эпидемия острого мистического православия головного мозга» [1]. Аббревиатура «ПГМ» была введена в оборот ЖЖ-юзером absentis.


Симптомы
Больные ПГМ испытывают:
снижение уровня интеллекта ([1]),
социальную дезадаптацию, подмену общественных моральных ценностей инстинктивными (православными) [2], возведение инстинктивной деятельности в рамках бранча общественных инстинктов в ранг "высших православных духовных ценностей",
дезориентацию в информационном пространстве,
аномальную актуализацию стадного инстинкта (в т.ч. т. н. «крёстные ходы»),
нарушение критики (способности адекватно оценивать собственные действия), не требующую обоснований уверенность в собственной правоте по любому вопросу. Противоречащая реальность игнорируется.
регресс ориентировочного рефлекса (любознательности), вплоть до ограничения воспринимаемой информации небольшим количеством православных источников,
избирательную антероретроградную амнезию с конфабуляциями (замещением утерянных участков памяти ложными воспоминаниями),
состояние экстаза при совершении анахроничных ритуалов,
неконтролируемую агрессию при столкновении с отличной от собственной точкой зрения («оскорблении их религиозных чувств»).

Артефакт: -10 к интеллекту, +20 ЧСВ.

Часто соседствует с паранойей. Некоторые психиатры считают, что ПГМ — разновидность паранойи, более распространена точка зрения о ПГМ как разновидности параноидальной шизофрении, что косвенно подтверждается большой распространенностью продуктивной симптоматики у пациентов с ПГМ.

Иногда употребляется как ХГМ (Христоз Головного Мозга).

Лечение
Прогноз неблагоприятный. Показаны шоковая терапия, нейролептики, изоляция (весьма вероятен индуцированный бред), помощь в компенсации безграмотности, средства, стимулирующие работу мозга. Однако, в силу большой распространенности заболевания и отсутствия специализированных лечебных центров, оказание медицинской помощи затруднено.


Более общий случай: христоз головного мозга
Христоз головного мозга — меметическое заболевание, имеющее характер пандемии и поразившее в той или иной степени более 1,5 миллиардов человек. Характеризуется верой в OMG единого в трех, четырёх и более лицах[3], сидящего на облаке, и во второе пришествие одного из второстепенных персонажей сериала South Park, а также ожиданием всеобщего 3,1415926здеца. По своей сути является метастазом своевременно недолеченного еврейского расового иудаизма (см. w:Иудаизм и христианство)[4].

Заболевание выявлено и классифицировано специалистами ЖЖ-сообществ ru_antireligion и carians. По классификации одного из первых христозоведов, князя Святослава, ХГМ (или «вера христианьска») относится к уродствам.

ПГМ является наиболее распространённой формой христоза на территории Эрефии.

Наиболее распространенными в других частях света разновидностями ХГМ является:
католичество головного мозга, к характерным чертам которого относится вера в Мать Терезу, на старости лет сознавшуюся[5], что она творила добро из атеистических побуждений.
протестантизм головного мозга, проявляющийся в доставании прохожих вопросом «верите ли вы в бога» и раздачей нахуй никому не сдавшихся брошюрок, также - просмотр программ пиндостанских телепроповедников. В Этой Стране носители ПрГМ прославились в частности наездом на телеканал 2х2 (после того как у них выпилили частоту, на которой вещали их проповедники). Результат - эпик фэйл.

Также существуют:
ислам головного мозга,
еврейский расовый иудаизм,
кришнаизм головного мозга,
сатанизм головного мозга,
буддизм головного мозга,
оккультизм (эзотерика) головного мозга,
масса прочей, в зависимости от ситуации доставляющей или напрягающей симптоматики религиозно-обусловленной ФГМ.
также некоторые исследователи выделяют заболевание несколько иного рода, но не менее опасное — атеизм головного мозга (см. те же сообщества уже упомянутых специалистов), то есть навязчивое желание найти и опровергнуть, найти и опровергнуть, найти и опровергнуть...


lurkmore все-таки жжот. клик в картинку.
читайте также Фимоз головного мозга.
Tags: digest
Subscribe

  • девятую планету обижают!

    за пределами Нептуна скрывается гигантская планета, которая находится далеко за пределами того, что мы видим. Однако большинство ученых пока не…

  • кухонная политота

    прочел у одного фаллософа интересное: что якобы русские чиновники не осознают, что творят. находясь в окружении себе подобных, встречают одобрение и…

  • а будучи мелким, на философии я стабильно засыпал

    а оно вон как смело. попробуйте оспорить ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ГИПНОЗ - Почему же тогда все верят в закон тяготения? - Массовый гипноз. В своей очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments