Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

Categories:
  • Mood:

дополнительные возможности третьего хаммера



еду утром на работу. идет снег. на дороге смесь снега и грязи. прерывистый режим дворников. на климат-контроле периодически меняю режимы auto/оттаивание лобового.
коровинское шоссе. в 100 метрах впереди вижу зад хаммера3 (номер не запомнил, но точно говнополис/область говнополиса). мозг спросонья не может определить, в каком ряду из двух едет сироткина повозка. вроде бы на 90% в правом. встаю слева от него. перестроение машинальное, одно из сотни за это утро, но я уже немного напряжен - мой ряд получается узкий. однако я человек понятливый - мало ли там что сужает у бордюра правый ряд.

повозка бандоса - на полкорпуса впереди меня - смещается еще левее. оказывается, бедняжка не определился еще сам, в каком ряду едет - впереди него оба заняты другими машинками, и обогнать хочется обе, а не получается ни одну. бибикаю, что я уже совсем рядом. от звука аш3 буквально прыгает влево-вперед в мой ряд в паре сантиметров от бампера, выдавливая меня на встречную (где по утрам всегда стоит пробка в область). и такой заряд хамства и уверенности в собственных мудях был вложен в этот жест, что я как-то красочно вспомнил 90-е годы и даже начало 2000-х, где 99% водителей хаммеров и представительских машин были убежденными пидарасами. вспомнил и включил спортрежим.



машинка у меня не то чтобы гоночная, два литра и автомат, но зато тоже полный привод. понятное дело, хаммер не жопноприводное бмв, тупо на разгоне не обгонишь, мощности не хватит. еду за ним. он шустрит по второстепенным улицам, трижды жестко мешает обгону с явно направленными в меня эмоциями, пролезает на один красный, брызгает глубокой лужей в пешеходов - вобщем дает мне понять, что он меня видит в зеркале. внимательно видит. ну а у меня 40 минут в запасе до работы, а я уже в хорошо знакомом раёне возле офиса - я там почти все дворы знаю. еду за ним. он отрывается на хамстве - я догоняю на предсказании.

апофеоз происходящего: улица 800 лет москвы, едет только левый ряд; наш сиротка (недалеко же от уехал от меня за эти 10-15 минут) пытается по глубокой каше правого ряда обгонять поток. то ли от меня сматывается, то ли на утренник пидарасов торопится.
аналогичный ему уебан - тоже на жыпе - с левого ряда поворачивает направо во двор. крэш-бум-бэнг - подумал я, но нифига. анально ориентированный товарищ успевает оттормозиться. но в момент, когда он уже начинает разгон в глубокой каше, я опережаю его слева по чистому левому ряду. не предусматривать, что в москве >50% водителей - непуганые идиоты и поворачивают направо с левого ряда, грубая ошибка дорожного хама, ящетаю.

и вот финита ля комедия: оттормаживаю лузера, смотрю в зеркало - прыгаем в правый ряд, оттормаживаю лузера, смотрю в зеркало, прыгаем в левый ряд, оттормаживаю лузера, лузер прыгает на встречную, нажимаем газ, и вот он перед нами хвост стоящих на светофоре перед дмитровским шоссе. ай-яй-яй, кому-то не дали вернуться в ряд и кто-то поехал вперед по встречной аж до светофора. для полного удовлетворения не хватило только груженой газели ему в лоб. чтобы уж навсегда - минус одна газель и минус один передний бампер на хаммер.

мораль:
1. даже семейные модели субару рулят и решают.
2. даже полноприводные бандиты - такое же унылое лошьё, как и на лексусах, и утомляются за 10-15 минут.
3. "не машина красит пацана, а пацан машину" (ц) быдлогопники в ru_auto.
4. москва - город, не приспособленный для жизни. возите кирпичи с собой в багажнике - здесь их на улицах не найдете.
5. в случае, если оттормозить дегенерата не представляется возможным, но он не успел оторваться от вас в городском потоке: а) в соседнем от него ряду бросаете кирпич на ходу из окна; или б) смотрите, куда он паркуется и украшаете ему лобовое.
Tags: accident, auto, city
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments