Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Location:
  • Mood:

back in the U.K.!

мы думали, ты умер (ц) ?


итого за май 3 мегаметра 3000 км: по М10 до питера и столько же на юг по М6.

страна в целом стала богаче и еще больше похожа на пендосию в смысле сведения сути жизни к денежным взаимоотношениям промеж людей. имея деньги - чувствуешь себя человеком. правда, в отпуске баланса доходов и расходов нету, поэтому чувствуешь себя человеком, у которого пока еще есть деньги ;)



питер как обычно не похож ни на что, однако в глазах экскурсоводов все больше сквозит материальная озабоченность. правда параллельно ей какая-то особая общая умиротворенность. вроде бы все похоже, большой город и все такое, улицы, транспорт, деньги, мобильники, аптеки, пиццерии, кофейни. порадовало, что на праздники 9 мая половина питера уехала за город, поэтому парковка везде свободная, лавочки полупустые, кафешки более чем полупустые. я погадил в зоопарке за углом в 300 метрах от петропавловской крепости. в радиусе 30 метров были только местные козлы. в смысле жывотные из зоопарка ;)

вобщем, про питер можно писать бесконечно, поэтому я пока отложу это занятие до подготовки фоток-2006.



на юге все резко по другому. вроде цена бензина и привозных товаров та же, однако жизнь резко становится дешевле. за город из 50 тысяч прописанного населения бьются 4 gsm-оператора. это забавно видеть ;) при путешествии на местности нашел-таки деревню в яме, в которой облажался-таки билайн. почувствовал удивление.

побывал в качестве "отдыхающего стороннего консультанта" :) в кабинете директрисы школы, в которой в былые времена учился нынешний министр образования РФ (фамилию о5 забыл). обсуждали дистанционное образование. я правда только поднял тему, как отследить, кто именно сдает экзамены за иванова-петрова на компьютере через интернет. вопрос был слишком циничным и смутил собравшихся. я замолчал, но все равно было интересно, как все это поднимается на земле, которая пока еще более-менее не засрана барыгами в области йобаных сетевых решений.

солнце жжот настолько, что зря я забыл о той самой панаме, которую вы все видите на дефолтном юзерпике. множество летающих насекомых. fly on the windscreen. машина фарами и лобовым стеклом собрала изрядное количество их останков. в целом было тепло, хотя и дождливо, но я видел как местные пареньки лет 15-ти купались в водоеме. правда, я так и не решился. существует поверье, что по-настоящему теплой вода бывает только с 1 июня и до 3 августа. поэтому я решил, что столько не выпью.

зря не взял фотоаппарат. много очень интересного, на тему вывесок например.
фирма/магазин "славяне" - националистическое название или нет, как вы думаете? :)
Tags: life, travel
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments