Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

Categories:
  • Mood:

опера все еще жжот



понадобилось всего-лишь открыть в web-браузере Safari специально подготовленную страницу, для получения полного контроля над Mac OS X с установленным полным комплектом обновлений.

Internet Explorer 8 был успешно взломан другим участником соревнований под ником Nils. Взлом позволил получить полный контроль над машиной с последней сборкой Windows 7, успешно обойдя разрекламированные Microsoft средства защиты DEP (Data Execution Prevention) и ASLR (Address Space Layout Randomization). Позднее Nils продемонстрировал подобный взлом браузеров Safari и Firefox.

Единственным устоявшим против взлома браузером оказался Google Chrome (тем не менее Nils пообещал продемонстрировать эксплоит завтра), браузер Opera в соревнованиях не участвовал.


клик.

ps. на этом фоне браузерные банк-клиенты выглядят особенно уродливо. мне как раз приходится возиться с одним таким джава-уродом от некоего промсвязьбанка. честно сказать, даже не интересовался, работает ли он под чем-то, кроме ie6.
Tags: net, soft
Subscribe

  • девятую планету обижают!

    за пределами Нептуна скрывается гигантская планета, которая находится далеко за пределами того, что мы видим. Однако большинство ученых пока не…

  • кухонная политота

    прочел у одного фаллософа интересное: что якобы русские чиновники не осознают, что творят. находясь в окружении себе подобных, встречают одобрение и…

  • а будучи мелким, на философии я стабильно засыпал

    а оно вон как смело. попробуйте оспорить ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ГИПНОЗ - Почему же тогда все верят в закон тяготения? - Массовый гипноз. В своей очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments