Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

Categories:
  • Mood:

конторская сим-карта - геморрой или сладкая халявная солома?



выдали сабж с номером +7-963. лимит расходов есть, но по-любому более заоблачный, чем я привык использовать. аппарат у меня есть свой - обычный motorola slvr (L7) с одной (той же самой) моей симкартой. кто не знает - номер +7-903, что намного более кошерно. хочется, конечно, звонить с халявного номера, а звонки и смс принимать сразу на оба. в сложившейся ситуации вижу следующие выходы:

1. безусловно переадресовать голос с кошерного на конторский. старую симку вынуть, положить дома и втыкать раз в неделю, чтобы читать смс (а то и найти какой-нибудь полудохлый телефон, сунуть в него старую карту и навсегда включить его в розетку).
минусы: задержка в чтении смс, ходить с этим уёбищем моторолой дальше.

2. переадресовать голос с кошерного номера на войс-мэйл, где трезвым и внятным голосом рассказывать, что мой номер изменился (технология by alex matveev aka zaz-968).
минусы: вообще не будет "старых" смс, диктовка циферок голосом сосёт.
очевидная побочка: народ переучится, кому нужно, поправит записи в своих телефонных книжках (не знаю плюс это или минус... работа ведь явление временное и уже полгода от этого интервала прошло).

3. купить двухсимочный аппарат.
минусы: на рынке представлены только уёбища типа самсунга. с нетривиальной навигацией, урезанными фичами и неадекватной ценой.
плюсы: заряжать один телефон, а работать будут обе симки.

4. купить кошерный телефон с неглючащими смс и gprs. а также с возможностью установить на него аську и емэйл. то есть, как советуют из зала, купить nokia. вставить в нее новую сикарту, а старую оставить в старом моторе.
минусы: носить и заряжать два телефона. хотя старый телефон можно и не особо носить, но первое время придется.
плюсы: по умолчанию юзать правильный телефон с халявной связью и быть счастливым.


помогите советом. спасибо.
ps. денег в размере "на адекватную нокию" есть и не жалко.
Tags: life, work
Subscribe

  • девятую планету обижают!

    за пределами Нептуна скрывается гигантская планета, которая находится далеко за пределами того, что мы видим. Однако большинство ученых пока не…

  • кухонная политота

    прочел у одного фаллософа интересное: что якобы русские чиновники не осознают, что творят. находясь в окружении себе подобных, встречают одобрение и…

  • а будучи мелким, на философии я стабильно засыпал

    а оно вон как смело. попробуйте оспорить ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ГИПНОЗ - Почему же тогда все верят в закон тяготения? - Массовый гипноз. В своей очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments