Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:

картинг-клуб солярис (отчёт)



трасса: "трёхуровневая". в одном месте мост, в другом тоннель, причём не друг над другом. смысловой нагрузки не несут, просто как декорация. круг короткий, асфальт на всем круге неровный, что вкупе с отсутствием подвески (весь карт - неподрессоренный, пружин нет) приводит к постоянной дрожи корпуса, прыжкам передних колёс и рысканию всей этой повозки в целом.

повозка в целом: вообще не едет. ржавая копейка 1.3 с грязным кривым карбюратором поедет быстрее. руль очень тяжёлый (с переднеприводными реечными без гура не сравнить) и соответственно постоянно дрожит. рейка короткая - мелкие подрагивания руля приводят езде змейкой даже на прямых. тормоз тормозит только задними колёсами, но об этом я узнал уже после заезда и не смог воспользоваться.

динамика разгона (состояние двигателя/трансмиссии) и масса участников разные. это к слову о том, что это не спорт, а аттракцион.

однако должен заметить, колеса более-менее круглые, и хорошо держатся на асфальте (воскресенье 12:00-14:00, было сухо). тормозить практически нет смысла, ибо негде разогнаться. нет обгонных прямых - все обгоны выполняются бортованием в поворотах и использованием ошибок соперников. было бы интереснее покататься в дождь, а на сухом асфальте у меня практически не было шансов без дополнительных 30 кг балласта у остальных участников.

трижды поймал занос попы. ловится за полсекунды (сухо). трижды был бортован обгоняющим товарищем. после чего был обогнан, разозлен и догнал поганца, перестав беречь машину и ограждения. удар был по ощущениям сильным, причем пришёлся в борт. товарищ улетел на газон метра на три от обочины сквозь слой шин на краю трассы. ибо нехуй.

стОит вся эта хуйня нереальные 500р за 10 минут (я бы и о ста рублях подумал, удовольствие сомнительное). с нас, бедных офисных сотруднечков, содрали по 1000 ради того, чтобы в финал вышел коммерческий директор со смазливым сыночком и покатался за наш счёт.

в целом, сказать ничего хорошего нельзя. за исключением: я получил свежее удовольствие от управления своей субарой по дороге домой от этого ебучего лохотрона premium-класса.
Tags: auto, holiday
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments