Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:

работа и зарплата

Gовнофис "dunder mifflin" слушает. (ц)[info]kakaya_raznitsa


приходит вчера личному составу нашего офиса на зарплатную карточку аванс.
почти одновременно у всей конторы разнообразными голосами вопят мобильники, о том, что пришла альфабанковская смс, о том что на счет ляпнуло. сумма у всех причем не особо значительная - скажем порядка 10-20 тысяч.

и тут же в офисе резкое меняется настроение коллективного сознательно-бессознательного. улыбки, счастливый смех, суета, кто-то собирается топать в банкомат, кто-то делится планами, как потратить такое богатство, а мне непосредственный босс аж пишет в рабочий жаббер: тебе смс пришла?

господи боже! ну пришли деньги, ваши деньги, которые должны были прийти и стабильно приходят каждый месяц, откуда же взяться эмоциям-то положительным? (у мужчин тем более).
и второй вопрос: вот вы работаете на этом месте уже полгода или больше. получили, соответственно, уже несколько зарплат. неужели так сложно отложить одну из них, чтобы не дергаться, не ждать, и не испытывать этот адреналиновый шок дважды в месяц? и не привязывать к нему события, типа "получу зарплату - верну долг, положу на телефон, куплю себе какой-нибудь товар", не рефлексировать, не дрыгаться, и не краснеть, если вдруг родная контора подведет тебя с зарплатой на пару дней или недель.

или общество потребителей не способно удержаться от того, чтобы успеть за месяц все потратить?
Tags: we got a numbers, work
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments