Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Location:
  • Mood:

о московской фауне

вы значит мне говорите, мол fight club, на входе клуба going out west by tom waits, далее темный подвал, на вывеске оказывается было написано: "таверна лу"?!



вот представьте себе реальность: последний день весны, москва, перекресток бескудниковского бульвара и дмитровского шоссе (выезд с бульвара в центр). примерное время события - 9:30.

кто не знает, это такой перекресток, где нарисовано 3 полосы, а народ встает в 6-8. подъезжаю я к этому перекрестку и впереди себя вижу справа маршрутку (обычную, желтую, с желтыми номерами, со спешащими на работу пассажирами, впрочем газель свежая, 177 региона и в ней все сидят на креслах без нарушений). левее газели стоит пассат Б3, седан, цвет - нечто среднее между грязным асфальтом, синим и серым. регион - 90, но это скорее всего формальный хозяин там прописан.

итак, акт 1. горит красный свет. из пассата выскакивает нормально одетый, побритый и все такое мужик лет 25-30, щуплый, рост 160-165 примерно. нервно размахивая руками, оббегает свою машину и бежит к водителю маршрутки и видимо успел что-то сказать совершенно по-русски без заимствованных слов, поэтому тот выпрыгивает навстречу - комплекция моя, может и потолще, рост 175-180. оба ~русские, +-. долго ли коротко - давай детина-маршрутчик морду ему бить. все это сопровождается передвижениями бойцов вокруг пассата и вообще поблизости.



ну спрашиваете мое ли дело? не мое, мало ли чего у них за проблемы, решил я, хотя в лобовое и зеркала было видно, почти все присутствующие наблюдают не менее жадно, чем я. я же дальше сижу на своей комфортной жопе в иллюзорной безопасности индивидуального средства передвижения. а красный там по утрам очень длинный, трафик из области по дмитровскому шоссе пропускает приоритетно. так что у парней было вполне нормально времени пар выпустить.



акт 2. включается зеленый. я и множество остальных пострадавших от внезапного сужения дороги начинаем гудеть разными интонациями, сообщая разное - от примиряющепй информации до призывающей напрячься и закончить с этим максимально побыстрее. похуй в чью пользу. ну то есть я конечно регулярно ошибаюсь, но я не заметил, на чьей именно стороне симпатии зрителей.

акт 3. кончается зеленый. бойцы на звуковые сигналы не реагируют. пока я их объезжал, зажегся следующий красный. тем временем процесс межличностного общения продолжается. съехал со свободной полосы. выхожу. обе машины со стороны их возможного контакта даже не поцарапаны.

акт 4. этот жест понятен любому, кто хотя бы видел драки в телевизоре. образуется треугольник, мои руки одинаково-равноправно вытянуты на уровне плеч и касаются плеч дерущихся. касание должно быть уверенным, но не агрессивным. получается треугольник, в котором я оказался выше всех. на меня смотрят периферическим зрением, друг на друга с явной ненавистью. не то чтобы сильной или там застарелой, но с такой свежей. настолько свежей, что сам вспоминаешь это мерзкое ощущение, когда оно бывало внутри тебя.



акт 5. задаю очевидный вопрос, в чем дело. первым отвечает маршрутчик: а вот пусть нож уберет, мол, и все на этом. тут я понимаю, что щупленький реально держит нож в той руке, что от меня подальше. но я почему-то не верю, что вот так вот солнечным утром посреди столицы меня ни за что зарежут. смотрю на водителя пассата - понимаю что парень вроде трезвый, но явно в неадеквате. толи морду ему набили неожиданно, толи принял чего, толи любимая с утра хуйню какую сказала.

я говорю - расходитесь, ребята. вопрос закрыт, если его собственно и не было (sic! достойного шевелений вопроса не было на самом деле. твою мать, откуда же столько агрессии?!). щупленький уходит в машину, я под локоток отвожу маршрутчика на пару метров. вроде бы сели в машину. вроде бы поехали. честно сказать, я не знаю, что было бы, если бы никто не вышел к этим двоим. в лучшем случае появились бы менты. ибо черезчур уж активно ребята перед этим руками махали.


это абзац, уважаемые. страшный город страшно давит. стоит только забыть об этом, и психика не выдерживает и из человека выливается все это концентрированное дерьмо, старательно запасенное. но очень серьезная ошибка в том, что дерьмо было запасено для города, а не для таких же обитателей города поблизости вас. попробуйте чтоли вовремя понять, что вопрос закрыт, потому что его и не было никогда. может это поможет. и еще может быть, никто не назовет вас представителем фауны в теме своего небольшого утреннего отчота.

PS. ах да, я как арбитр должен был быть нейтрален, но в душе мои симпатии на стороне более адекватного. и вообще этот стереотип про маршрутчиков-идиотов ощутимо устарел. имхо.
Tags: auto, city, life
Subscribe

  • оставлю тут. ибо удивлен

  • back in the saddle

    третья попытка. пока ничо не понимаю, вроде все на месте, послушное, рвется в бой, но чото не мое. подробности позже, пока не готов делиться. ;)

  • электроновости

    1. isemaster подкинул ссылку на наборчик для электрифицирования веселопеда. свой курочить не хочется; если желание набухнет - возьму…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • оставлю тут. ибо удивлен

  • back in the saddle

    третья попытка. пока ничо не понимаю, вроде все на месте, послушное, рвется в бой, но чото не мое. подробности позже, пока не готов делиться. ;)

  • электроновости

    1. isemaster подкинул ссылку на наборчик для электрифицирования веселопеда. свой курочить не хочется; если желание набухнет - возьму…