Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:

чертово (обозрения) колесо. 11 июля


колесо видно буквально еще за полторы станции метро от собственно ввц.



здоровая штуковина, не правда ли?

я не страдаю клаустрофобией или боязнью открытого пространства. у меня есть только одна геометрическая фобия - я боюсь высоты. страх этот некотролируемый физически-телесный. я хотя ни разу толком не падал (весеннее растяжение левого плеча с высоты собственного роста - не в счет), но если мне снится кошмар - то это я на балконе, а балкон наклоняется в сторону пропасти между домами, и оградка выглядит так, что стараешься за нее не браться.


кабинки (ёмкостью 8 человек каждая) бывают двух типов - почти все закрытого типа, как маленькие комнатки со стенами. но есть несколько исключений - открытые кабинки. просто 4 сиденья со страховочной железкой, сваренные с другими такими же сиденьями. и все это висит на не особо толстой трубе, подвешенной к внешнему кругу чертова колеса. адский ад.


колесо медленно вращается без остановок и изменения скорости. на спуске вниз в закрытую крышей зону сотрудники в униформе расстегивают страховку и выпускают людей с круглыми глазами и тут же запускают других, с глазами нормальной формы.
пока стоишь в недлинной очереди, можно оценить диаметр сооружения - лестница, ведущая к моторному отсеку, расположенному в самом центре адского колеса, насчитывает около 6-8 этажей в высоту.


один оборот совершается за несколько минут - это и есть ваша поездка (взрослым 300р. в открытой кабинке или 250р. в закрытой). разумеется, чтобы гарантированно уронить кал, я выбрал открытую версию.
и тут же пожалел. на высоте 10-30 метров меня капитально мутило. свободными верхними руками тела я вцепился в какие-то предметы, глубоко пронзая воображаемыми когтями металл. через небольшую вечность непреодолимого желания вернуться обратно я понял, что поднялся только на треть диаметра колеса.
действительно, помогло смотреть дальше - в сторону проспекта мира к центру, в сторону входа в ввц, в сторону станции монорельса. чем горизонтальнее взгляд - тем легче разуму удержать верх над рефлексами.
я выжил!
Tags: holiday, pic
Subscribe

  • you've got to let the music

    чтобы скомпенсировать всё это военно патриотическое дерьмо.

  • ППЩ рулит

  • космические новости!

    Фотография из журнала "Playboy" 1975-го года, посвящённая историческому событию — стыковке в космосе советского космического корабля "Союз" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • you've got to let the music

    чтобы скомпенсировать всё это военно патриотическое дерьмо.

  • ППЩ рулит

  • космические новости!

    Фотография из журнала "Playboy" 1975-го года, посвящённая историческому событию — стыковке в космосе советского космического корабля "Союз" и…