Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:
  • Music:

жолтая пресса и семена конопли

в связи с (временным?) закрытием radikaly.ru, привожу статью из рассылки.




«ЗАПРЕЩЕННАЯ КОНОПЛЯ ОЧЕНЬ ВЫГОДНА НАСТОЯЩИМ ХОЗЯЕВАМ ГЕРОИНОВОГО РЫНКА». ПИСЬМО ДМИТРИЯ ЗЛОТНИКОВА (РОССИЙСКИЕ РАДИКАЛЫ) АВТОРУ СТАТЬИ «В ИНТЕРНЕТЕ ОТКРЫТО ТОРГУЮТ МАРИХУАНОЙ», ОПУБЛИКОВАННОЙ В КОМСОМОЛЬСКОЙ ПРАВДЕ (читайте также обсуждение статьи, некоторые здравые мысли не были отцензурены)

2005-10-16

Уважаемый коллега!

Надеюсь, что фактические неточности, допущенные Вами в статье «В Интернете открыто торгуют марихуаной» («КП», 15.10.2005), явились следствием Вашей неосведомленности в сути вопроса и, возможно, Вашим личным негативным отношением к конопле, но никак не исполнением прямого информационного заказа тех структур, которые в просторечии принято величать «наркомафией».

Впрочем, в пользу последнего предположения, увы, свидетельствует выбор Вами «освещаемого ресурса». Очевидно, что создание сайта www.semenaplana.ru, зарегистрированного на имя некоего Михаила Алферова, и такое Ваше «гневное» его обличение являются ходами некоей оперативной игры. Что именно заставило Вас обратить внимание именно на этот сайт-скороспелку, созданный по данным ripn.net 26 сентября 2005 года?

Почему «наркомафия»? Для Вас, наверное, не секрет, что согласно новостям, ежегодно, в рамках операций «мак», уничтожается энное количество гектаров дикорастущей конопли. Запрещенная конопля очень выгодна настоящим хозяевам героинового рынка, чтобы с ней повсеместно бороться (в том числе и на страницах Вашего уважаемого издания).

Почему бы Вам, Андрей, вместо гневной патетики по поводу самостоятельного культивирования людьми библейского растения, не задаться вопросом о том, почему ГНК за два года своей деятельности не удалось арестовать ни одного крупного наркомафиозо, а лишь заработать скандальную славу борцов с кошками, книжками и дикой коноплей? Впрочем, вопрос риторический, и ответ Вам, скорее всего, известен. Основные борцы с наркотиками являются по совместительству и хозяевами наркорынка. Почему Вы не пишете о поставках героина военными бортами и о весьма сомнительной активности ФСБ на таджикско-афганской границе? Почему Вы не задаетесь вопросом о причастности высших чинов этого ведомства и лично Президента РФ к многомиллиардному бизнесу под названием «война с наркотиками», инспирированному и ведущемуся правительством США? Ответ еще более очевиден. Вашими же словами: «Под давлением общественного мнения дурацкий запрет отменили. А теперь боятся тронуть реальных королей дурмана?».

Вместе с тем, картинка и подпись к ней, сопровождающие Вашу статью, позволяют надеяться, что не все так запущено в «Комсомольской правде», и есть шансы на появление в будущем адекватных статей.

Для более полного понимания Вами, Андрей, сути вопроса, рекомендую две книги: «Марихуана: Мифы и Факты» и «Марихуана – запретное лекарство», а также ознакомиться с интернет-воззванием «Легализовать марихуану!».

Благодаря одному из форумов, на которых Ваша статья была всесторонне обсуждена, мне известно, что на статью поступило как минимум два толковых комментария, которые до сих пор не появились на сайте "КП" (прилагаются ниже). Вместе с отправкой настоящего письма Вам и в форму для комментариев на сайте КП, публикую его на упомянутом форуме и в почтовых рассылках «Всемирного конопляного марша» и «Российских радикалов».

С уважением, Дмитрий Злотников, дизайнер-верстальщик, "Российский Антиалкогольный Комитет"


zipcarlson: Это мой пост туда.

В стране существует в корне неправильное и предвзятое отношение к марихуане. НИОДНОГО ДОСТОВЕРНОГО ИСЛЕДОВАНИЯ небыло произведено чтобы сказать наркотик это или нет? Многие страны легализовали марихуану в мед. целях, разве у нас не "професиональная" медицина? Г.Н.К. это большая дубинка кремля, которая занимается ловлей простых потребителей и сбором денег. Посчитайте или найдите данные сколько бумаги выходит из равного кол-ва марихуаны и леса? Осветите книжку - Марихуана запретное лекарство. Те сведения что содержатся в книге могут помоч многим больным. Марихуана это сорняк - одежда, медицина, бумага - разве этого недостаточно чтоб вырашивание было прибыльным?

Вы закрываетесь от матерей и отцов, чьи сыновья и дочери были уличины в употреблении - сейчас все чаще при приеме на работу вводятся обязательные тесты на наличие в крови запрешенных в-в, эти люди немогут устроиться на нормальную работу, хотя в большенстве своем употребляюшие марихуану из приличных и не бедных семей, они получили хорошее образование, но немогут найти себя в жизни из-за государственного табу.

А те кто ведут антинаркотическую пропаганду пусть представят что их дети курят марихуану. Причем из-за распостранения в студенческой среде запретного плода могут вылететь в пустоту диломы тысяч людей...

Разбиритесь в вопросе прежде чем стать людоедами.
С уважением...


MYX0M0P: Это был мой ответ Чемберлену Послан на е-мэйл этому покалеченному

«В Интернете открыто торгуют марихуаной» - это неправда. Марихуана это продукт, получаемый из конопли индийской. Наркотик. Торгуют семенами, но никак не продуктом какой-либо переработки и тем более не наркотиком.

«На этот сайт заходят здоровыми, а уходят калеками» - это неправда. Никто не сможет стать калекой, зайдя на чей-либо сайт. Даже если эта неприятность случилась лично с Вами, это не даёт Вам никакого права обобщать свой печальный опыт на всех.

«Но это почему-то никого не волнует» - это потому, что этот сайт никого не покалечил, кроме Вас.

«Посетителям заботливо поясняют все нюансы того или иного вида «травки». Вы привыкли кайфовать от сорта такого-то? Попробуйте новинку, только что из Голландии!» - А что, кайфовать - плохо? Уважаемый, статья бессодержательна- приведите пример деструктивного влияния конопли на личность. Если Вас увлекает борьба с одурманиванием населения, не лучше ли Вам обратить своё внимание на табак и особенно алкоголь. Примеры разрушающего влияния на личность человека алкоголя и табака приводятся в каждой газете и выпусках новостей в разделе криминальной хроники. Примеры эти также представлены в большом ассортименте на замусоренных пустырях около магазинов имеющих вино-водочные отделы.

Итого .Ваша статья есть пример подмены проблемы реальной на вымышленную. В связи с этим можно классифицировать Вас как пропагандиста дури, работающего под крышей реальных королей дурмана.


---

LEGALIZE!
Tags: mj
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments