Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Location:
  • Mood:

Насколько я свободен

рекомендую вам пройти этот тест: хотя некоторые вопросы довольно-таки двузначны, заставляют задуматься. если есть сомнения - отвечайте на газетном языке. кстати, некоторые вопросы ощутимо смешат ;)

Мои результаты теста "Насколько я свободен?"
Границы во внутреннем мире
 30%
Границы кругозора и познания
 25%
Границы, поставленные другими людьми
 45%
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям
 35%
Границы активной жизненной позиции
 25%
Границы психики
 30%
Границы физического тела
 35%
© Человек без границ 2005



На работе (в институте) мне трудно общаться с людьми низкого профессионального уровня, которые ничего не понимают. В истории известно много чудаков, которые пытались изменить мир к лучшему. Это конечно красиво и благородно, но, как показывает опыт, неэффективно. Если я не поем в привычное время, мне трудно сосредоточиться на работе. Мне становится неудобно, когда я хочу заговорить с незнакомой симпатичной особой противоположного пола. - бугагические формулировки.

Мне легко отстаивать в споре свои позиции, не критикуя собеседника. о да. но почему-то на другом конце провода зачастую настолько ready for this ждут личную критику, что и в абстрактном разговоре или разговоре о достоинствах и недостатков методов и вариантов "найдут"-таки личный выпад. попробуй покритикуй чей-то любимый район города, автомобиль или мобильник, а тем более взгляд на жизнь.
кстати нет выбора "я не спорю" (и таких вопросов много). получается нечто типа "а вы давно начали пить самогон по утрам?". то есть "целевая аудитория" данного теста ощутимо ограничена.

Можно сказать, что я легок на подъем. скорее да. но окружающие чаще говорят что тяжел. может мы по-разному оцениваем значимость повода подняться?

Границы внутреннего мира появляются тогда, когда человек по каким-то причинам не позволяет себе мечтать, боится во что-то верить, когда большое количество важных и не очень дел, суета и усталость не дают возможность остановиться и поразмыслить, а ради чего я это делаю. Из-за ограничений подобного рода можно всю жизнь быть чем-то занятым, но при этом ощущать бессмысленность, пустоту. А можно и попросту пройти мимо своего предназначения.
Границы кругозора. Вместо того чтобы узнавать что-то новое, мы часто прячемся за привычными убеждениями. Но с опытом возникает желание пересмотреть свои взгляды, что-то поменять в них. Ведь мы и сами меняемся. Человек с широким кругозором понимает, что в любом критическом замечании есть здоровое зерно, которое надо использовать, чтобы чему-то научиться. Понимает, что нельзя отрываться от корней и перечеркивать все жемчужины прошлого. Понимает, что позиция консерватора, который ничего не хочет знать о современности, хуже скафандра и мешает жить. Сильно ограничивает наш кругозор нежелание узнавать, прислушиваться к разным мнениям, нелюбознательность, когда внутри не возникает вопросов, а значит не находится и ответов на них. Люди с такими ограничениями идут по миру с закрытыми глазами и ушами. Как много они пропускают.
Границы, поставленные другими людьми. Несвободным может сделать человека и экономическая зависимость, и обидчивость, и желание казаться хорошим. Большую роль в нашей жизни играет общественное мнение и точка зрения тех, кто старше и выше. Часто все это мешает задуматься о том, какой я на самом деле, и так ли важно, что в данный момент обо мне думают окружающие. Эти границы диктуют, где надо работать, где и с кем жить, как одеваться и многое, многое другое, мешая людям оставаться самим собой в разных ситуациях.
Границы, поставленные мной по отношению к другим людям
Как сильно мешают нам жить стереотипы: национальные, религиозные, расовые и т.д. Другая культура, другие правила, другие взгляды и человек уже перестал для нас существовать, а вы, быть может, перестали существовать для него. Как тяжело научиться легкости и простоте в общении с любым человеком, умению сохраняя собственное достоинство, уважать других и видеть в них лучшее. Не умение терпимо относиться к окружающим людям – это тоже ограничение, которое сильно осложняет нашу жизнь.
Границы активной жизненной позиции. От самого человека зависит, займет ли он активную позицию, по отношению к тому, что происходит, или будет считать это результатом случая, ошибками других людей, невезением. Как часто по этой причине мы не замечаем и упускаем шанс что-то изменить в своей жизни. Почти доходим до цели и опускаем руки, а потом удивляемся, что у других получается. Эти ограничения мешают реализоваться всем нашим потенциалам и воплотиться замыслам.
Границы психики. Широко известен стереотип, что эмоциональность украшает человека, а характер нельзя изменить. Однако, излишняя эмоциональность тоже может стать своего рода ограничением, равно как и неспособность контролировать свои мысли. Проблема возникает тогда, когда сам человек становится зависимым от своих эмоций, чувств и мыслей, а не наоборот. В конце концов: кто в доме хозяин?
Границы физического тела. Где границы наших физических и физиологических возможностей? Мы отодвигаем их год за годом, взрослея и набираясь жизненного опыта. Невозможное вчера становится реальным сегодня и пройденным этапом завтра. Самое главное – не поддаться иллюзии невозможности преодолеть физические ограничения. Человек стареет, когда говорит «не могу».
Tags: lj-test
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments