Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Location:
  • Mood:

ломать - не строить



власть имущим последнее время понравилось в целях шантажа, вымогательства или просто показухи ацки рушить рунет. вы наверное уже в курсе этой дикой истории, произошедшей между GoDaddy и Majordomo.ru и собственно "завершения" конфликта.

иногда такие диверсии имеют целью обогащение властей рф наркомафии на невежестве населения. вот вам, камрады, совсем еще свеженькая история:




ПОСЛЕ НЕДЕЛЬНОГО ПЕРЕРЫВА САЙТ ЛИГИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ КОНОПЛИ ВОЗОБНОВИЛ СВОЮ РАБОТУ НА ЗАРУБЕЖНОМ ХОСТИНГЕ.

17 июня 2006 года российская телекоммуникационная компания «Караван», на сервере которой был размещен сайт Лиги Легализации Конопли – www.legaliz.info, прекратила оказание услуг по хостингу сайта. Официального объяснения причин расторжения договора со стороны «Каравана» оргкомитет Лиги ожидает в ближайшее время. Однако, по имеющейся информации на такой шаг «Караван» был сподвигнут неким письмом от Московского управления ФСКН, в котором было изложено требование «закрыть сайт для предотвращения преступления, заключающегося в пропаганде наркотиков». Вместе с тем, на сайте НЕ содержится ни одной буквы, которая попадала бы под определение пропаганды наркотиков (ст. 6.13 КоАП РФ и ст. 230 УК РФ). Об этом в свое время было проинформировано Правительство Москвы в открытом письме Лужкову Ю.М. В данной ситуации остается только сожалеть о трусливой «самоцензуре» крупного и уважаемого российского провайдера, предающего интересы своих клиентов, в угоду бессудным и незаконным требованиям структуры, никоим образом не правомочной вмешиваться в работу телекоммуникационных компаний. Единственным основанием для закрытия сайта может быть только судебное решение, устанавливающее факт нарушения того или иного закона. Действия же ФСКН не вызывают никакого удивления. От структуры, слепленной из экс-кагэбэшников, работавших во времена оные по диссидентам, и экс-мытарей (налоговой полиции) и привыкшей к нормам «телефонного права», трудно ожидать уважения к закону и решения существующих претензий к кому-либо в судебном порядке. Сайт Лиги был вынужден отправиться «в эмиграцию», где стал недоступен для шкодливых ручонок разного рода ревнителей «общественной морали». С чем вас и поздравляем, уважаемые друзья и оппоненты.


курьянович

СИЗИФОВ ТРУД ДЕПУТАТА КУРЬЯНОВИЧА: ЭТО БЫЛО БЫ СМЕШНО, КОГДА БЫ НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО.

23 июня депутат Госдумы от ЛДПР Николай Курьянович опубликовал на своем сайте пресс-релиз, в котором похвалялся, что после его письма от 28 апреля министру внутренних дел Нургалиеву был закрыт сайт Лиги легализации конопли www.legaliz.info. «Так будет со всеми подобными сайтами и другими информационными ресурсами, которые поддерживают идеи легализации наркотиков. Сегодня мы закроем их сайты, лешим их слова. Завтра мы запретим их знак – коноплю. Послезавтра – употребление и распространение даже легких наркотиков будет жестко наказываться законодательством России», – грозится Курьянович в своем заявлении (орфография угроз сохранена). Что касается сайта ЛЛК, то у него действительно возникли кратковременные проблемы с российским провайдером, судебный иск к которому о незаконном нарушении договора готовят сейчас юристы Лиги. После нескольких дней, в течении которых сайт не работал, он, разумеется, открылся вновь – теперь у зарубежного провайдера. Что же касается Курьяновича, то его положение Сизифа, в поте лица катящего свой камень на вершину горы с заведомо известным и предсказуемым результатом, могло бы вызвать лишь улыбку. В самом деле, разве не забавно глядеть на человека, решившего вместо борьбы с наркотиками и вредом от них посвятить себя борьбе с изображением конопли и с сайтами, выступающими за легализацию? Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. В шутовской инициативе Курьяновича как в капле воды отразилась вся российская политика в области наркотиков, все содержание деятельности пресловутого ведомства по контролю за наркотиками: нимало не смущаясь кривой рожи реальных результатов «войны с наркотиками», что есть дурацкой мочи пенять на зеркало, точно отображающее эти плачевные результаты. Пока вошедший в раж Курьянович потешает интернет-публику, тратя свои депутатские силы на борьбу с теми, кто, подобно антипрогибиционистам из ЛЛК и «Российских Радикалов», борется за прагматичную реформу законов и политики в области наркотиков, пока он охотится за крамольными изображениями запрещенного растения – в стране, где усилиями курьяновичей, черкесовых и герасименок запрещена заместительная терапия для больных наркоманией и бойкотируются программы снижения вреда, каждый день все новые люди, преимущественно молодые, умирают от передозировки уличного героина и заражаются ВИЧ через грязные иглы.
Tags: life, mj, net
Subscribe

  • электроновости

    1. isemaster подкинул ссылку на наборчик для электрифицирования веселопеда. свой курочить не хочется; если желание набухнет - возьму…

  • крути педали, пока не дали

    чудесато открыл велосезон в субботу со старым другом и его сыном. в банде 3 горника, два из них 29", а третий со спидо-одометром и прочими…

  • хэйтеры мотоцыклистов

    сабж тут есть? кароч коллега взял вот такую хрень, тока черную. 165л.с. - ну побольше, чем на автомобилях. при этом, оно одноместное, багажника тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • электроновости

    1. isemaster подкинул ссылку на наборчик для электрифицирования веселопеда. свой курочить не хочется; если желание набухнет - возьму…

  • крути педали, пока не дали

    чудесато открыл велосезон в субботу со старым другом и его сыном. в банде 3 горника, два из них 29", а третий со спидо-одометром и прочими…

  • хэйтеры мотоцыклистов

    сабж тут есть? кароч коллега взял вот такую хрень, тока черную. 165л.с. - ну побольше, чем на автомобилях. при этом, оно одноместное, багажника тоже…