Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:

снегопада за рулём и зимнего кайфа псто

вчера посетил нерезиновск на зимнем автомобиле.
подогрев жёпы, зеркал и лобового, большое лобовое и щётки, свежепочищенные снегом фары. мне едется хорошо.
боже, но как же медленно они все едут, от подрезково до химочек, от международного до мкада, мкад так себе, коровинское - лучше, чем я ожидал. обочины и тротуары завалены снегом так, что даже на зубаре не подступишься, впрочем было несколько удачных участков разной глубины снега.
по пути словил один снос передней оси (на светофор торопился) и несколько заносов задней (два из них получились хрестоматийно правильно). в такие моменты жалеешь, что не можешь снимать себя со стороны.
когда есть хотя бы 1-2 сантиметра снега - уже не надо глубоко педалировать акселератор, чтобы занести зад. всё, что надо - не забывать оттормозиться перед манёвром до 30-20-10, чтобы погасить вектор "прямо". например, стоя на месте, выкручиваем руль, стартуем с умеренным газом, контролируем занос зада, в конце желательного угла поворота приотпускаем газ и ловим рулём. красиво, если удаётся избежать ритмического заноса, хотя с ним, конечно, всё выглядит очень дерзко и опасно. короче, дайте мне снег, и я покажу как танцевать на постоянном полном.
насчёт тормозов - у меня сломано абс, но ни разу не было блокировки, хотя раз 5 приходилось оттормаживаться. похоже, манера вождения адаптировалась. кстати, по наблюдению за фитом и лансером, абс вообще не помогает в повороте на льду или глубокой каше, так что смысл её неоднозначен.
передаю респект всем тем, с кем было интересно поопережать поток.
Tags: auto, city, winter
Subscribe

  • электроновости

    1. isemaster подкинул ссылку на наборчик для электрифицирования веселопеда. свой курочить не хочется; если желание набухнет - возьму…

  • крути педали, пока не дали

    чудесато открыл велосезон в субботу со старым другом и его сыном. в банде 3 горника, два из них 29", а третий со спидо-одометром и прочими…

  • купи автомобиль, будь мужыком блеать

    вот залез червь в голову и сверлит на эту тему, я уже прямо лысеть начал. и тут еще погода эта, шепчет и ласкает, "вылезай из душегубки, садись на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments