Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Location:
  • Mood:

trainspotting



где-то слышал такое выражение, что мол у маленьких мальчиков маленькие игрушки, а у выросших - большие.


я вот лично такой извращенец (и даже кто-то в курсе), что я люблю железные дороги. я в децтве фтыкал на вокзалы, а особенно на узловые станции: на вагончики, на тепловозики, на пути, на висящие провода с аццким напряжением, на путевых рабочих, на запасы шпал, на пролетающие мимо деревья и строения - прямо у окна, на то как все шевелится, маневрирует, на непонятные сообщения искаженным голосом через репродукторы.

потом меня катали в тепловозе. потом я поступил в железнодорожный институт. потом я работал год в ГВЦ МПС. потом в компьютере - transport tycoon deluxe. о да, сколько ночей я провел с этой игрушкой... врядли хоть одна деву... гыг:)

вчера посетил с неким старым другом станцию москва-сортировочная близ метро авиамоторная (близ которой, к слову сказать, теперь проходит бОльшая часть моих перемещений, если что). итак, станция представляет из себя множество путей, на которых приблизительно параллельно друг другу располагаются фрагменты расформируемых и формируемых составов, то есть цепочки вагонов, как груженых, так и не очень. перпендикулярно всему этому немаленькому для тесной современной москвы хозяйству проходит надземный переход. высоту подошв кроссовок относительно крыши самого высокого вагона мы (на своем позитиве) оценили в 2-3 метра.

звук флейт - слова моего спутника. о да, вот она, настройка на рояль в кустах. это удаленный от перехода на сотню-другую метров, в сумеречномпасмурном полумраке, где-то там внизу всей этой системы, трутся ржавые колесные пары о сухие рельсы. звук флейт. йопт.

ремиссия. день №3.
Tags: life
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments