Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:

Идеальный Опен с моей, 100% субъективной точки зрения

давайте прямо - мы застряли в городе и должны ценить каждую возможность выбраться. тем более летом. пусть это будет даже дача или какие-то родственники в регионе. или таки событие.



1. численность мероприятия.

народу должно быть не сильно много. я конечно понимаю, что времена PLUR прошли и теперь каждому оргу хочется нахаляву побольше подзаработать. но для нас это прямой минус. как только начинается жажда наживы, сразу начинается необдуманная реклама, набегает школота, разбивают стёкла на паркингах, воруют вещи из палаток, да и просто слишком шумно и суетно. получаем филиал города у лесу.

попробую назвать оптимальную цифру, скажем не более 100-200 человек - хотя это масштаб приватов, но мы же описываем идеальный опен :)

2. автомобиль должен проезжать до палатки.

опен не идеален, если это в первую очередь необходимость пешком таскать снаряжение, а без снаряжения в лесу делать нечего. поэтому никакие шлагбаумы недопустимы ни под каким соусом.

при этом, в целом я противник излишних поездок по лесу, тем более ночью, тем более по нетрезвому. всё необходимое следует купить заранее и до момента отъезда не заводиться вообще (если позволяет аккумулятор).

при этом, последняя миля дороги может быть непростой для городских машин (пример space camp). если кого-то не устраивает, разбивают лагерь перед трудным участком или просятся на трос к внедорожникам.

3. никаких заборов и домов отдыха быть не должно.

отдых на базе отдыха - это только половина отдыха от города. ну и конечно 99% нельзя жечь костры и готовить собственную еду.

4. никаких обысков на въезде.

если я везу 100500 литров воды, это моя вода, никто не вправе её отбирать.

5. расстояние от москвы.

цепочка размышлений приводит меня к выводу, что в московской области опен провести можно только небольшой. поэтому совершенно нормально проводить его там, куда не доедут любители пожарить шашлыки под сектор газа. 150-200 километров от МКАД считаю нормальной цифрой.

6. не надо слишком много навязчивой торговли.

вообще-то, 99% времени хочется на сутки-другие забыть про деньги и товарооборот.

7. умеренность в алкоголе.

ну это мои личные предпочтения, алкоголь отупляет человека и даже хороший верный друг может начать себя вести неадекватно, шумно и агрессивно.


Краткий блеклист опенов:

1. Торбеево, а также вся остальная коммерция, проводимая с нарушением пп 1,3,4.
2. Тримурти - пункты 1,2,6.
3. Мероприятия, аналогичные вот этому: http://www.facebook.com/event.php?eid=178933928827198
4. Мероприятия, проводимые слишком близко к деревням и пионерским лагерям. Не хочется опять наслаждаться сиренами-мигалками среди ночи.
Tags: auto, city, life, music, summer
Subscribe

  • электроновости

    1. isemaster подкинул ссылку на наборчик для электрифицирования веселопеда. свой курочить не хочется; если желание набухнет - возьму…

  • крути педали, пока не дали

    чудесато открыл велосезон в субботу со старым другом и его сыном. в банде 3 горника, два из них 29", а третий со спидо-одометром и прочими…

  • купи автомобиль, будь мужыком блеать

    вот залез червь в голову и сверлит на эту тему, я уже прямо лысеть начал. и тут еще погода эта, шепчет и ласкает, "вылезай из душегубки, садись на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments