Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

  • Mood:

riders on the storm

в связи с потеплением до +30 актуально.

Главное управление МЧС России напоминает правила поведения при грозе:

Если гроза бушует за окном. Находясь в доме, не подходите близко к электропроводке, антеннам, закройте окна, выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы и не касайтесь металлических предметов.

В частном доме особую опасность при грозе представляет топящаяся печь, т.к. выходящий из трубы дым обладает высокой электропроводностью, и может притянуть к себе электрический разряд. По этой же причине при грозе следует затушить костер.
И вообще, если гроза застала вас в лесу, то наиболее безопасным местом будет низина с массивом из невысоких деревьев. Нельзя оставаться на поляне, особенно вблизи одиноко стоящего дерева.
Если вы находитесь на водоеме и видите приближение грозы - немедленно покиньте акваторию, отойдите от берега. Ни в коем случае не пытайтесь спрятаться в прибрежных кустах. Если в поисках укрытия вам необходимо пересечь открытое пространство – не бегите, идите спокойным шагом. И отключите при этом сотовый телефон.
Если гроза застала вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника. Прекратите движение и переждите непогоду на обочине или на автостоянке, подальше от высоких деревьев. А вот велосипед и мотоцикл могут являться в это время потенциально опасными. Их надо уложить на землю и отойти на расстояние не менее 30 метров.


забавно, я не знал про дым из костра и акваторию.
да и останавливаться на машине в грозу - какой вы после этого райдер.


Tags: auto, life, music, summer, video
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments