Ingang (jrmm) wrote,
Ingang
jrmm

Categories:

red dead redemption 2

как-то я подвис на сабже.
получилось неплохо, игра радует не только лишь графикой.
как стелс ни о чем, рпг-развития фактически нет, как стрелялка против людей - ну все относительно, более менее.
зато радует охота. продуман нормальный ИИ у животных. нормальные пищевые цепочки. например, кладете вы труп копа на землю, прячетесь, и прибегает коёт или лиса. стрельнув лису, освежуем ее и оставим, прилетят птицы поклевать. если мелких птиц вовремя не подстрелить, прилетит более крупная, и спугнет мелких.


в основном езда и стрельба верхом с ружья со средних дистанций, вестерн, хуле. но есть и обрез-револьвер, и нечто типа снайперки. для литтл пёрвертов имеется лук, метатательный нож и томагавк.
имеются экипажи, лодки и поезд, но управление ими сделано более убого.
заебывает замеденная анимация слез-залез с лошади, пожарил отбивные, зажег затушил костер. каждый раз входя в помещение персонаж забывает как бегать. каждый раз садясь на лошадь надо заново доставать активное ружье. часто сложно попасть в лут, вообще лутинг очень замедленный ("подержите кнопку" на каждом предмете) - где фаллаутовский "взять все"?
есть баги и с ИИ: зайдя кому-то на огород и подстрелив в небе птичку, ты делаешь хозяина огорода своим врагом (мол, не там стрелял).
самое приятное - это охотники за головами. эти дятлы приезжают сворами по 2-6 человек, привозя изрядно денег, золотых часов и патронов к карабину - отстрел бесконечных волн этих граждан в стиле "дум с двустволкой", из-за угла, сидя в укрытии, самый быстрый способ заработать.
впрочем, на основной вопрос - что делать в этой игре? - ответа я пока не получил.
какая-то бесцельная, атмосферная вещь, больше ориентированная на просмотр красивых текстур и подробные анимации, как снимать кожу с животных, как горят трупы и т.д. но мне понравилось связывать баб и возить их на лошади еще живыми
да, еще непонятный параметр "честь". зачем он, на что влияет - загадка.


а эти картинки из Metal Gear Solid V: The Phantom Pain. погранпереход чечни и грузии
горбачев, perestroyka, glasnost, uskorenie гг




Tags: game
Subscribe

  • you don't fit in a small town world

    на работе куришь вечно то с расовым хохлом, то с расовым туркменом. люди с судьбой всяко поинтереснее моей. тут кто-нибудь есть местный вообще? :)…

  • +34 чтоли

    есть тут те, кто не возражает против глобального потепления, хехе?

  • приметы

    чем короче летом день - тем ты более на югах. чем больше разница температуры день/ночь - тем сильнее светит солнышко. если забываешь куртку в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments